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antipasto aragostaGustosissimo antipasto all'aragosta per tutti coloro che amano la cucina raffinata a base di pesce. Prendi visione della ricetta e della preparazione.

Ingredienti

1 piccola aragosta
2 pompelmi rosa
1 bicchiere d'olio d'oliva
1 cuore di sedano bianco
gr. 50 di olive farcite
un mazzetto di odori
gr. 120 di insalatina da taglio
gr. 50 di rucola
1 limone
sale e pepe

Preparazione

Lessare l'aragosta ben legata facendola bollire a gran fiamma per 4 minuti in acqua salata con gli aromi. Raffreddarla nella sua acqua di cottura, sgocciolarla e slegarla. Appoggiarla sul piano di lavoro e inciderla lungo il ventre con un taglio centrale. Allargare il taglio, prelevare tutta la polpa e spezzettarla.
Raccogliere la polpa spezzettata in quattro o sei piccoli piatti, allargandola su un letto di insalatina e rucola. Sistemare sull'aragosta i pompelmi sbucciati a vivo e tagliati a dadini, il sedano affettato sottilissimo e le olive tagliate ad anelli. Il tutto sovrapposto, di diametro via via sempre minore. Preparare una salsa mescolando l'olio, il succo e la buccia di limone finemente grattugiata, sale e pepe, distribuire sulle porzioni di antipasto e servire.

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